中国史上最残暴的皇帝 竟杀死宠妃制成骨琵琶-世界上邻国最多的国家

中国史上最残暴的皇帝 竟杀死宠妃制成骨琵琶 时间:2020年02月22日 21:37:36

中国史上最残暴的皇帝 竟杀死宠妃制成骨琵琶

中国史上最残暴的皇帝 竟杀死宠妃制成骨琵琶

历史上残暴的皇帝有很多,大家随便都能说出几位来,但是残暴到将自己的妃子肢解的皇帝,那就鲜为人知了,能够夺此桂冠者非北齐开国皇帝高洋莫属。他将一对姐妹花纳入宫中。初入宫时她们受尽了荣华富贵和尊重,不久之后双双惨死,妹妹更是被残忍制成「骨琵琶」。▲北齐文宣帝高洋。(图/翻摄百度百科)北齐的开国皇帝文宣帝高洋,原本拥有很强的治国之能,在他登基之后,整顿士兵征战八方,北修长城。不过,曾经可能成为一代明君的高洋,却在统治北齐的后期,性情大变荒淫无道,纵欲酗酒,残暴虐杀百姓。当时高洋的后宫中,有一位倾国倾城的妃子薛氏,薛氏本是王府中的一名艺妓,被高洋的叔叔纳为小妾,一次偶然的机会让文宣帝看中直接将她抢回了皇宫。入宫后薛氏非常讨得文选帝的欢心,并且向高洋介绍了她的姐姐,说她的姐姐也十分的美丽,高洋听后立刻让人将她的姐姐传入宫。这对姐妹花入宫后十分讨得高洋喜爱,因此在皇宫中受尽了尊荣。不料,薛氏姐姐某天在宫中侍寝,两人本在嬉戏玩闹,薛氏的姐姐见高洋玩的高兴就顺势提起让高洋给自己父亲封官加爵,高洋听后脸色大变,当即就让下人拖下去鞭打,鞭打,随后就将她处死。薛氏得知姐姐的死讯后非常害怕,担心自己有一天也会落得一样的下场,于是对高洋更加百依百顺。薛氏的姐姐死后,高洋更加对薛氏宠爱,日夜与她相伴,朝政也不理睬。一天晚上,高洋来到她的寝宫,她特意令人准备了酒菜,就在她给高洋斟酒的时候,高洋却突然大怒。薛氏感到很奇怪。原来,高洋是想起自己的女人她,曾是自己叔叔的小妾,因此大发雷霆,竟然直接抽出刀向她挥去,就此命丧黄泉,而高洋竟还用薛氏的骨头制成一把「骨琵琶」,并且将这把「骨琵琶」带到皇室宴会上拿给大臣们欣赏。但是当宴会举行到一半,高洋突然又想起了薛氏在世时的好处,不免有些悲伤,抱着怀中的琵琶痛哭。后来,高洋把薛氏以皇室礼仪下葬,下葬时亲自去送葬。高洋一生荒淫无道,嗜酒成疾,于天保十年(559)十月病殁,时年31岁,发丧时「群臣号哭,无下者」。高洋从一个英明神武的开国君主迅速堕落成一个荒淫无道的杀人魔鬼,其一生令人可悲可叹。     

个人专栏

合作专栏

评测

  • 官宣:浙江第一批疫苗已产生抗体!

    据杭州日报报道,今天下午,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十七场)举行。省衞健委副主任孙黎明,省科技厅副厅长宋志恒,省总工会副主席张兆都,省预防医学会消毒专家陆烨,舟山市定海区副区长刘世君出席发布会,介绍疫情防控工作情况并答记者问。省衞生健康委副主任孙黎明表示:全省除没有病例的11个县市区之外,连续5天没有新增确诊病例的县市区有75个,连续4天没有新增确诊病例的县市区有76,连续三天没有新增确诊病例的县市区有76个。我们对各县市区近三天的疫情情况做的动态分析评估,对比2月18日和2月21日的五色图可以反映出:共有20个县市区降低了风险等级。全部县市区为低风险的地级市有六个。关于重症患者浙江省现有危重症患者17例,平均年龄是72.65岁,80岁以上有8人,其中90岁以上有3人,大部分危重症患者都有高血压、糖尿病、心血管疾病等多种基础性疾病,有的患者有慢性呼吸衰竭新功能。 有些在确诊前,就已经患病甚至长期卧床十馀年,有的患者做过肝脏移植手术,并且长期服用免疫抑制剂,有的患者也有恶性肿瘤晚期的患者和白血病患者。目前,我省正在集中医疗资源对重症患者进行救治。目前,快速检测产品,正在积极争取进入国家药监局应急审批通道。浙江研发的第1批疫苗已进入动物实验阶段在疫苗研发方面我省多个医疗机构与企业合作,开展多种技术研发路线,并持续推进病毒分离、推进动物实验等关键环节。这些研究,已经取得了良好的进展。在疫苗方面,第1批疫苗已经产生抗体,已经进入动物实验阶段,重组腺病毒载体疫苗,开始进行重组病毒的培养,将于近期开展动物实验。 我省对病毒的筛选到第4代,目前,科研人员争分夺秒,攻克难题。但我们也要清醒的认识到,由于疫苗研发的周期比较长,我们必须尊重科学规律,经过科学严谨,安全的研究过程,另外,我省基础研究领域重大突破,西湖大学,浙江省生物实验室,利用冷冻电镜技术,成功解决了新冠病毒受体。昨天凌晨,西湖大学再次发布科研成果,对发现和优化病毒进入细胞的抑制剂,有重要作用,也进一步提升了我们打败病毒,战胜疫情的信心。揭秘:新冠病毒侵染人体那一刻!

  • 神车TOYOTA招牌可「换」562亿美元!日本最具品牌价值企业就是他

    ▲根据国外机构公布的2020年日本企业品牌价值排行榜,果不其然仍是由全球神车TOYOTA夺下第一名宝座。(图/路透社,以下同)


回到顶部
武则天历史|李自成宝藏|身在曹营心在汉的主人公是谁|乾隆皇帝的儿子|最漂亮的av女星|各种动物交配|安禄山与杨贵妃|世界第一高楼